各地连续出台政策举措 汽车消费市场正在逐渐回暖

来源:央广网

2020-04-13 15:22

央广网4月13日消息,据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,连日来,各地连续出台政策举措,进一步稳定和扩大汽车消费。汽车消费市场正在逐渐回暖,汽车行业复工率逐步攀升。

近日,中央和地方各级政府连续出台政策举措,促进汽车消费。中央层面将新能源汽车的购置补贴和免征购置税政策延长两年,将二手车增值税税率由2%降低至0.5%;各地则因地制宜,通过增加限购指标、实施新车消费补贴、开展“以旧换新”补贴等方式提振汽车消费,消费者购车意愿明显增强。

深圳一家4s店的负责人梁先生告诉记者,销售量在稳步回升。

负责人梁先生:是一个缓慢的爬坡过程,3月整体来看恢复到正常的85%左右,包括销量和客流。

在南京,一家进口车品牌展厅经理杨帆表示,最近来看车的人决策速度明显加快。

杨帆:一方面是之前积压的消费,还有一部分就是因为疫情想马上用车,来当天下订的还是很多的。

汽车生产方面,据中国汽车工业协会掌握的23家企业集团最新复工复产调查情况统计,整车生产基地全面复工,复产情况达到去年平均水平的75%。业内担忧,国外疫情的发展,或将影响部分进口车型和零部件的供应。

中国汽车工业协会副总工程师许海东:绝大部分我们的供应件是在中国生产,少量的零件是从国外进来的。目前来看企业都应该是有一定的库存,大概平均库存至少在两个月左右。

(记者李思默 刘祎辰)


责任编辑:霍思铭
聚焦安全返程复工
观察者APP,更好阅读体验

专题

聚焦安全返程复工

上海复工复产后每日加班不得超过3小时,每月不得超过36小时

2022年06月09日

全面关停,负责人移送公安

2020年10月02日

小编最近文章

06月30日 14:38

“最糟一周”新增25万例,巴西被WHO点名

06月24日 13:40

后院又起火:数十名共和党前国安官员组团支持拜登

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战