观察者网

市委财经委今天开会,要求积极作为、化危为机,以确定性的措施有效应对不确定性的变化!

2020-04-15 19:59:50

市委财经工作委员会今天上午(4月15日)举行会议,分析今年以来经济运行情况和当前经济形势,研究下一阶段经济社会发展重点工作。市委书记、市委财经工作委员会主任李强主持会议并讲话。

市委副书记、代市长、市委财经工作委员会副主任龚正,市委副书记、市委财经工作委员会成员廖国勋出席会议并讲话。市委常委、市委财经工作委员会成员陈寅、诸葛宇杰出席。

以确定性的措施有效应对不确定性的变化,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利

会议分别听取市发展改革委和市统计局关于今年以来全市经济社会发展总体情况的汇报,市财政局关于今年以来全市地方财政收入总体情况的汇报。

会议指出,当前,全市新冠肺炎疫情防控保持向稳向好态势,复工复产复市全面推进,经济社会运行秩序加快恢复。同时,国际疫情和世界经济形势严峻复杂,经济发展面临的困难加大。必须坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,既要清醒冷静、坚持底线思维,又要坚定信心、保持战略定力,积极作为、化危为机,以确定性的措施有效应对不确定性的变化,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

科学研判变量,全力稳住存量,努力做大增量,坚决做好减量

会议指出,要科学研判变量,准确识变、科学应变、主动求变。善于把握大的趋势、主要变量、关键挑战、新的机遇,因时而谋、因势而动、因地而为,制定更为科学有效的举措办法,更加主动地抓攻坚、抓突破。要全力稳住存量,在稳外贸外资、稳产业链、稳就业等方面下更大功夫。抓好惠企政策落地落实,及时帮助企业解决当前困难、增强发展信心。要努力做大增量,进一步增加要素投入、提升配置效率。把握在线新经济、大健康产业等新机遇,鼓励支持企业积极开拓市场,壮大新兴产业。加大吸引外资力度,加快集聚全球金融要素。切实做好扩大有效投资和促进消费的大文章。要坚决做好减量,推动转型升级,精简审批流程,压减行政成本,更好加强民生保障和重点建设,提高发展质量和效益。

分享到
来源:上海发布 | 责任编辑:应佳威
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
习近平:团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》
习近平强调的这个“安全”,当下意义更加凸显
习近平同芬兰总统尼尼斯托通电话
习近平同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫通电话
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop