观察者网

全球视野·中国关怀

阳光跟帖·“阳光主播”优秀短视频展播(六)

来源:网信中国

2020-04-17 21:23

阳光跟帖 · 战疫"阳光主播"优秀视频作品征集展示活动由中央网信办网络评论工作局指导,中国互联网发展基金会、中华文化促进会、中国老龄协会老年人才信息中心共同主办,光明网、抖音、快手、腾讯、B 站等 30 家网络平台共同参与承办。

自 2 月 28 日活动开展以来,全国网友积极参与,系列作品被广泛转发。作品从医务工作者的感人事迹到普通百姓的战"疫"故事再到科普防疫知识 …… 广泛传播好人物好故事,凝聚战"疫"正能量。

"网信中国"今日推出阳光跟帖 · "阳光主播"优秀短视频展播第六期,带您一起回顾这场"战疫"的温暖与感动。

武汉火神山 Vlog 护士的脸让人心碎 老外:只有中国才能如此团结



武汉火神山 Vlog 护士的脸让人心碎 老外:只有中国才能如此团结

在火神山的 ICU 病房,有一群 90 后护士。她们穿上防护服,就像披上了战衣,成为抗疫一线的战士。她们很专业,工作起来忙碌而有序;即使有的人语气中还透着稚嫩,但依旧带着一股不服输的韧劲;她们细心、周到地照顾着每一位病患。原本在父母眼中,她们还是让人放心不下的小姑娘,转眼间已经用稚嫩的身躯守护着祖国。短短几分钟的 Vlog,惹无数网友泪目。更有老外朋友发声力挺:"热爱中国人民,热爱他们如何团结起来抗击病毒""没有任何一个国家能像中国这样做" ......

新型冠状病毒对儿童不易感就可以高枕无忧?



新型冠状病毒对儿童不易感就可以高枕无忧?

新冠肺炎疫情来势汹汹,让所有人都拉响了预防的警钟。由于青少年儿童抵抗力、免疫力相对成人要低一些,因此如何才能保护好孩子的健康是家长们最关心的问题。日前,中国疾病预防控制中心主任表示,新型冠状病毒对于儿童等年纪小的人不易感染。这一说法是否意味着:儿童群体不会被新型冠状病毒感染?快来听听本视频怎么说吧!

北大 95 后非遗传承人-献给白衣天使



北大 95 后非遗传承人-献给白衣天使

新冠肺炎疫情发生以来,广大医务人员义无反顾冲上疫情防控第一线,夜以继日、连续奋战,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神。北大 95 后非遗传承人以特别的面塑作品致敬每一个奔忙在第一线的女战士。网友纷纷表示:她们亦是巾帼,亦是天使。

(本文内容系原创,转载请注明来源:“网信中国”微信公众号)

相关链接:

阳光跟帖•“阳光主播”优秀短视频展播(一)

阳光跟帖•“阳光主播”优秀短视频展播(二)

阳光跟帖•“阳光主播”优秀短视频展播(三)

阳光跟帖•“阳光主播”优秀短视频展播(四)

阳光跟帖•“阳光主播”优秀短视频展播(五)

责任编辑:张致远
阳光跟帖行动 阳光跟帖 阳光主播
观察者APP,更好阅读体验

专题

阳光跟帖·阳光主播

【“阳光主播”系列公益短片】第五集:健康生态篇

2020年12月16日

【“阳光主播”系列公益短片】第三集:版权守护篇

2020年12月16日

小编最近文章

10月21日 13:55

【每日一习话】构建更高水平的全民健身公共服务体系

08月26日 12:24

联播+|那片林海 习近平始终惦念于心

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

铁娘子时代谢幕,谁将扛起欧盟“大旗”?

“女友遭同学强奸男生救人反被捅伤致死”?成都警方辟谣

阿富汗女官员被塔利班处决?美媒:已秘密出逃

辽宁一企业因限电发生煤气泄漏,23人中毒

国务院:保障各民族妇女的婚姻自由,抵制早婚早育

辽宁、吉林发声:最大可能避免拉闸限电

德国大选紧张进行中,谁将开启“后默克尔时代”?

辽宁:为防全电网崩溃,采取最终手段拉闸限电