观察者网

嫦娥四号和玉兔二号自主唤醒,进入第十七月昼工作期

2020-04-17 23:53:33

据“中国探月工程”公众号4月17日消息,春天的华夏大地,和风细雨;遥远的月球背面,日照更新。嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车在“安睡”一个月夜后,分别于4月17日13时24分和16日20时57分受光照自主唤醒,进入第十七月昼工作期。截至今天,这两位月球背面“拓荒者”已经顺利度过了470个地球日,“玉兔二号”月球车将继续向规划目标点前进,开启新一轮的探索旅程。

在本月昼工作期,着陆器搭载的月表中子及辐射剂量探测仪、低频射电频谱仪将按计划开机工作,“玉兔二号”月球车携带全景相机、测月雷达、红外成像光谱仪、中性原子探测仪等科学载荷,将继续向西北方向行进,开展巡视探测任务。在此期间,全景相机预计在接近月午时进行环拍探测,红外成像光谱仪将进行定标和红外探测,测月雷达将在行驶过程中开展同步探测。

着陆月背以来,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车获取了大量的探测数据,有效载荷工作状态正常,地面各测控站和中心数据接收及处理正常。后续,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车将不负期望,继续前行,争取获得更多的一手科学探测成果,为“航天梦”添彩,为“中国梦”增辉。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop