观察者网

香港警方今早突袭拘捕十余人,黎智英被捕

2020-04-18 11:56:54

(观察者网讯)据香港东网18日最新报道,今早10时许,港岛总区重案组多名警员前往壹传媒创办人黎智英住宅。因黎智英当时不在家,警方最终于下午3时在其住宅将其拘捕。

另据香港前议员区诺轩脸书消息,区诺轩、李柱铭、梁国雄等十余人同样在今早被警方上门拘捕。警方表示目前尚在追捕除黎智英之外的另外多人。

现场图,图自东网

报道称,黎智英去年多次现身反修例示威游行,经常于现场带头“扮指挥”,包括去年至少3次公然在非法游行现场“搞风搞雨”。

警方今晨突然采取行动,到黎智英位于何文田的住所,打算将其拘捕,不过黎智英当时不在寓所内。下午1点35分,黎智英返回住所。至下午2点20分,2名律师进入其住宅,重案组探员再上门拘捕,并于下午近3时把他押离寓所。预计将把他押往九龙城警署。

警方是继2月28日后再度拘捕黎智英,当时罪名是涉及参与去年8月31日非法集会,以及于17年恐吓记者。东网援引消息称,警方此次是以非法集结罪名将他逮捕,涉及8月18日、10月1日及10月20日的非法游行。

另据香港前议员区诺轩脸书消息,区诺轩今早(18日)被警方上门拘捕,涉非法集结,非法游行等罪名。脸书贴文提到,除区诺轩外,还有李柱铭、梁国雄、杨森、何俊仁、黄浩铭、陈皓桓、吴文远、何秀兰、蔡耀昌和李卓人等逾10人被捕。

图自东网

黎智英目前已到案。东网指出,香港警方此前表示目前尚在追捕多人。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 香港
香港
小编最近文章
诺奖得主声称病毒源于武汉实验室,法国总统府打脸
德国传染率降至0.7,专家:非常好的中期结果
美养老院已有超7000人死于新冠肺炎
FBI:美抗疫机构遭“外国黑客”入侵
特朗普断供世卫后,比尔·盖茨追加捐赠1.5亿美元
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop