观察者网

辽宁、安徽防疫物资抵美

2020-04-18 15:20:22

中新社4月17日消息,来自中国辽宁省和安徽省的两批防疫物资17日分别抵达美国犹他州和马里兰州。

美国东部时间17日,辽宁省向犹他州捐赠的一批抗疫物资,抵达犹他州盐湖城盐宫会展中心。其中包括7000只N95口罩、7万只一次性医用口罩、7000套防护服和3000只儿童口罩。

中新社发 中国驻美大使馆 供图

犹他州州议会专门举办物资接收仪式,并通过视频连线方式向辽宁省致谢。犹他州参议长亚当斯、众议长威尔逊等州议员,卡斯卡德小学校长约翰逊及该校中文沉浸项目师生代表等通过到场或视频方式出席仪式,并与中方代表互动交流。

辽宁省人大与犹他州议会于2006年建立中美之间首个省州立法机关交流合作关系。本批物资中的儿童口罩将部分捐赠给卡斯卡德小学。

同一天,安徽省捐赠的抗疫物资运抵马里兰州。

 中新社发 中国驻美大使馆 供图

马里兰副州务卿布兰达、安徽-马里兰友好省州委员会代表许纲等赴现场接收。中国驻美大使馆公使徐学渊通过视频连线方式与对方进行交流。

安徽省与马里兰州于1980年结为友好省州关系。布兰达积极评价马里兰州与中方的长期友好关系,感谢安徽省的抗疫物资捐赠。

徐学渊介绍了中国抗击新冠肺炎取得的进展,对马里兰州人民遭受疫情影响表示同情和慰问。她希望安徽省捐赠的这批物资能为马里兰抗疫提供帮助,呼吁中美两国携手合作、共克时艰。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:连政
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop