观察者网

驻港公署批驳美政客:为香港反中乱港分子开脱罪责是助纣为虐

2020-04-19 15:01:49

外交部驻港公署网站4月19日发布《驻港公署发言人严正批驳美政客:为香港反中乱港分子开脱罪责是助纣为虐、亵渎法治》,以下为文章全文:

4月18日,针对美政客公然为香港反中乱港分子开脱罪责,外交部驻港公署发言人予以严正批驳。

发言人说,香港警方对涉嫌“组织及参与未经批准的集结”的嫌犯采取行动是依法执法,是维护香港法治,是特区政府在行使基本法授予的权力,合理合法,任何外国无权干预。

发言人指出,美政客无视事实,歪曲“中英联合声明”,拿所谓“透明度、法治和高度自治”作幌子,为反中乱港分子开脱罪责,是助纣为虐、亵渎法治,再次暴露了他们与反中乱港分子沆瀣一气、狼狈为奸的丑恶行径,必将遭到国际社会的共同谴责。

发言人强调,香港是法治社会,有法必依、违法必究,任何人都不能凌驾于法律之上。我们敦促美政客遵守国际关系基本准则,立即停止干预香港事务。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop