观察者网

世界首例在深厚淤泥层中建造的超大型陆域沉井完美收官

2020-04-20 15:20:33

据国务院国资委网站4月20日消息,近日,由中国交建二航局、一公局集团承建的温州瓯江北口大桥项目南锚碇沉井施工顺利完成,标志着世界首例在深厚淤泥层中建造的超大型陆域沉井完美收官。

温州瓯江北口大桥是世界首座三塔四跨双层钢桁梁悬索桥,其中大桥南锚碇沉井是世界首次在深厚淤泥层中建造的超大型陆域沉井。南锚碇沉井平面大小相当于10个标准篮球场,共浇筑混凝土约23万立方米,沉井总重量达20万吨。

自2018年3月以来,沉井共进行了四次接高和三次下沉,历时两年下沉完毕,共沉入地下61.5米,并创下了超大型沉井零裂缝的纪录。

温州瓯江北口大桥是宁波至东莞高速公路和国道G228共线跨越瓯江的控制性工程,其建设对提高我国东部沿海公路通行能力,推进温台产业带和温州瓯江口产业集聚区发展,缓解甬台温高速压力具有重要意义。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 国企备忘录
国企备忘录
小编最近文章
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop