观察者网

美国防部就越南渔船撞击中国海警船指责中方,我国防部回击

2020-04-20 17:13:39

国防部网站4月20日发布《国防部发言人吴谦就美国国防部发表越南渔船与中国海警舰艇相撞事的声明答记者问》,以下为文章全文:

问:近日,美国国防部就越南渔船在西沙群岛海域与中国海警舰艇相撞事发表声明指责中方,请问国防部对此有何回应?

答:关于近期一艘越南渔船非法进入中国西沙群岛海域进行侵渔活动并撞击中国海警舰艇事,中国外交部、海警局发言人已就此介绍相关情况,并表明中方立场。此次事件事实清楚、责任明晰,中方是在自己的主权范围内,依法依规开展公务执法活动。美国国防部罔顾事实、混淆视听,对中方进行无端指责,意图挑拨离间、把南海的水搅浑,为自身的军事存在制造借口,中国军队对此坚决反对。我们要求美方停止对中方的不实指责,停止插手南海问题,以免对地区局势造成进一步损害。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop