观察者网

香港老人遭暴徒扔砖身亡案,两人被控谋杀等3罪未获保释

2020-04-22 17:18:18

(观察者网讯)去年香港“修例风波”期间,一名清洁工罗伯(罗长清)遭暴徒扔砖砸中不幸身亡。目前此案有了新进展。

据香港警察Facebook消息,警方于去年12月中拘捕3男3女(15至18岁),并于今日(4月22日)以“谋杀”、“暴动”及“严重伤人”三项罪名起诉其中两名男子。

由于两人涉嫌谋杀,今日未能获得保释,不过其律师称,两人将向香港高院申请保释。

据“东网”报道,香港警方新界北总区刑事总部高级警司陈天柱22日表示,两名被起诉男子今日(22日)下午于屯门裁判法院提堂。

陈天柱指出,有关案件仍在调查中,相信仍有人未落网。而警方去年12月10日悬赏80万港元缉凶,有关悬赏仍然有效,呼吁市民提供消息。

陈天柱表示,对近期有许多入世未深的年轻人犯法感到痛心,更忧心社会上有人对此持包庇、纵容及支持态度,合理化犯法行为。警方谴责有心人士利用假消息误导年轻人,从而令市民守法意识变薄弱。警方强调,绝不姑息任何犯法行为,会将暴徒绳之以法。

悼念罗伯现场  图源:星岛日报

今日两名被告为17岁无业青年刘子龙,以及16岁姓陈男学生。控罪指他们于去年11月13日,在上水龙运街北区大会堂外,连同其他身份不详人士谋杀罗长清、并有意图使另一男子身体受严重伤害,以及参与暴动。

罗伯遇袭倒地

值得注意的是,警方于去年12月中旬曾就罗伯一案拘捕3男3女,他们其后获准保释候查。

“东网”称,由于被起诉的两名男子因涉嫌“谋杀”罪,因此他们今天没有保释申请,被还押候审至6月1日,并由东区裁判法院进行交付审讯程序,将案件交予香港高等法院审理。

但辩方律师称,两人将向高等法院申请保释。(观察者网注,在香港,谋杀等重大罪行的保释只能由高等法院批准)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
英国学者渲染中国“输出病毒”,贝淡宁“打脸”
和美国一唱一和,澳外长要求调查“病毒源头”
特朗普:“居家令”抗议者们,伟大
解封20分钟后的佛罗里达海滩…
防特朗普截胡,美州长组织“秘密航班”从中国运口罩
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop