观察者网

辟谣!上海兴业太古汇一男子因投资失败想跳楼?系游客擅自闯入“拍夕阳”

2020-04-23 16:51:42

今天,一名男子站在上海兴业太古汇顶楼平台的照片在网上广泛传播。

有网友称,该男子因投资期货失败欲跳楼。

记者了解到,网传信息系谣传。事发于昨天下午6时15分许,该男子系游客,擅自闯入兴业太古汇二期顶楼平台,事发时男子还曾站在平台边缘举着手机拍照。

据知情人士透露,近期兴业太古汇二期正在做外墙维护,施工单位打开了通往楼顶平台的安全门,男子才得以擅自闯入楼顶。“这个男子说,他爬上楼顶是为了拍夕阳。”

事后,属地派出所已约谈该施工单位,要求配合大楼物业做好安全管理,防止此类事件再次发生。

“这个举动太危险了。”得知男子系游客后,目击市民觉得不可思议,并对男子的举动表示谴责,“当时大家都以为他要做傻事,很多人报警了,现场也来了很多警察。”

有法律界人士认为, 该男子的行为或涉嫌扰乱公共秩序,违反了《治安管理处罚法》的相关规定,或面临罚款及拘留等行政处罚。

分享到
来源:上观新闻 | 责任编辑:于文凯
专题 > 网络谣言
网络谣言
小编最近文章
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop