观察者网

香港首宗侮辱国旗案被告被判刑20日

2020-04-24 20:33:40

据新华社香港4月24日消息,香港一名21岁男子2019年因侮辱国旗,原本被判200小时社会服务令,香港特区政府律政司申请刑期复核。香港高等法院上诉庭24日表示,被告侮辱国旗行为恶劣,改判被告监禁20日。这是香港首宗侮辱国旗被判刑案件。

律政司在申请上诉时表示,原审裁判官在判刑时低估案件严重性,没有考虑判刑须具阻吓性,而被告犯案已持续一段时间,且涉及不同形式的侮辱,认为其严重程度属中等至高等,应该判处监禁式刑罚。

香港高等法院法官在裁决时表示,被告侮辱国旗行径恶劣,严重贬损了国旗所代表的国家尊严。被告当时在人群集中的地方以多种方式侮辱国旗,因案情严重,即时监禁是唯一选择。

被告早前在沙田法院承认,他曾于2019年9月22日在沙田新城市广场及沙田大会堂一带,公开及故意以毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱国旗。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:连政
专题 > 香港
香港
小编最近文章
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop