暖哭了!武汉这所高校也开始行动了

来源:科技日报

2020-04-27 07:10

近日,全国多所高校因为帮学生晒被子上了热搜,网友纷纷感叹被远程宠爱的温暖。4月26日起,位于武汉的华中师范大学也加入了“晒被”群聊!

4月26日,武汉市在院的新冠肺炎患者正式清零,湖北省已连续22天无新增确诊病例,疫情逐渐散去,阳光普照大地。

在华中师范大学校园内,出现了暖心的一幕:宿管员帮学生晒被子。一床床被褥在阳光下晾晒,不能回校的学生再也不用担心被子会潮湿发霉了。

从今年1月放寒假到现在,华中师范大学学生宿舍始终处于严格封闭状态,没有开门开窗通风,学生放置在寝室内的部分物件受到了不同程度的潮湿影响。4月26日起,华中师大学生宿舍服务中心开展了“为同学们义务晾晒被褥”的活动。

考虑到很多学生不希望在没有经过本人同意的情况下被碰触私人物品,因此各个宿舍楼栋的宿管员首先通过微信群或QQ群与同学们进行沟通。征询了大家的同意后,宿管员把同学们的被褥等床上用品拿到宿舍楼下的晒衣绳上晾晒。

为防止被子错拿,细心的宿管员提前按照寝室门牌号和床位号为被子做了标签。华中师大共有53栋学生宿舍,居住着约3万多名学生。每栋宿舍楼居住的学生最少也有数百人,而被褥晾晒的工作仅由1到2名宿管员来完成,因此完成一栋楼学生被褥的晾晒需持续多天。令人欣慰的是,武汉这几天的天气都晴好,是晾晒被子的好时机。

同学们在群里看到宿管员阿姨晒被子的照片,都非常感动,纷纷给宿管员点赞。大家留言说:“再也不担心自己的被子发霉了,母校很暖心!”

花开疫散

阳光重现

返校不远

(科技日报记者 刘志伟)

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播

武汉高校,加入“群聊”!

2020年04月27日

金羊网评:不负回信情深,坚决筑牢社区防疫“防护墙”

2020年04月10日

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境

中疾控回应“风险人员隔离期缩短为7+3”