观察者网

四川首现正厅级县委书记

2020-04-28 10:30:22

最新消息:团四川省委原书记刘会英,已出任德阳市委副书记、罗江区委书记。

长安街知事注意到,这名女干部是位75后,32岁升副厅级,系四川目前首位正厅级县(区)委书记。

刘会英 文内图片均来自微信公众号“长安街知事”

昨天上午,德阳市罗江区召开干部大会,宣布刘会英任区委书记。

她出生于1975年6月,资阳人,曾长期在共青团系统工作,2007年11月任团省委副书记,2013年5月升任团省委书记,2018年8月出任德阳市委副书记(正厅级)。

在这次干部大会上,刘会英表示,能够参与到罗江的发展建设中来,深感使命在肩、责任重大,将倍加珍惜与罗江人民共事创业的机会,奋力推动罗江实现高质量发展。

此前任罗江区委书记的是曾长江,已于今年1月初因涉嫌严重违纪违法被查。

长安街知事注意到,放眼全国,正厅级县(区)委书记并非十分罕见。比如在山东,2018年底,团省委书记陈必昌出任东营市委副书记、利津县委书记。

而在此之前,团山东省委书记张涛曾任泰安市委副书记、东平县委书记,去年6月接市长一职。

而且就在半个多月前,山西焦煤集团总经理黄巍履新洪洞县委书记。这名出生于1980年9月、毕业于清华大学的干部,曾任团山西省委书记。

与以上几位略有不同的是,黄巍并未有市级职务,显示出山西加强年轻干部培养选拔、推行“墩苗”行动计划的决心。

分享到
来源:微信公众号“长安街知事” | 责任编辑:连政
专题 > 高层人事
高层人事
小编最近文章
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop