观察者网

上海昨日无新增本地新冠肺炎确诊病例,新增境外输入2例

2020-04-30 07:59:54

上海市卫健委@健康上海12320 4月20日消息,4月29日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告2例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院13例,其中来自俄罗斯9例,来自英国3例,来自意大利1例。

病例1为中国籍,在新加坡工作,4月27日自新加坡出发,当日抵达上海浦东国际机场,入关后即被隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例2为中国籍,在美国留学,4月27日自美国出发,经埃塞俄比亚转机后于4月28日抵达上海浦东国际机场,因有症状,入关后即被送至指定医疗机构留观。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

2例境外输入性确诊病例均已转至定点医疗机构救治,已追踪同航班的密切接触者38人,均已落实集中隔离观察。

4月29日0—24时,无新增本地新冠肺炎确诊病例。

截至4月29日24时,累计报告境外输入性确诊病例308例,治愈出院266例,在院治疗42例(其中2例危重)。现有待排查的疑似病例6例。

截至4月29日24时,累计报告本地确诊病例339例,治愈出院331例,死亡7例,在院治疗1例。现有待排查的疑似病例0例。

截至4月29日24时,尚在医学观察中的无症状感染者0例。

分享到
来源:@健康上海12320 | 责任编辑:李天宇
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop