观察者网

商务部回应美将审查4家中国电信运营商

2020-04-30 16:26:33

4月30日,商务部举行网上新闻发布会。有记者提问,美国联邦通信委员会(FCC)4月24日表示,包括中国联通、中国电信在内的4家国有电信运营商的运营将会面临美国审查,这些国企需要向美方提供“不应撤回它们在美国运营许可”的理由,请问商务部对此有何回应?

商务部新闻发言人高峰表示,中方对美方有关声明表示严重关切。美方此举是对中国国有企业的歧视,不仅影响中国企业赴美投资,也将损害各国企业对美国投资环境的信心。

我们敦促美方停止滥用国家安全概念、动用国家力量对美国境内合法经营的企业进行打压的错误做法,不要以社会制度和所有制对企业进行区别对待,为包括中国国有企业在内的各国企业在美投资经营提供开放、公平、非歧视的营商环境。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop