观察者网

驻港公署正告美政客:立即停止干预香港事务!

2020-05-01 07:40:38

针对美有关政客对香港事务喋喋不休、大放厥词,外交部驻港公署发言人30日晚表示强烈谴责和坚决反对。

发言人说,香港是中国的香港,任何外国无权插手干预。香港回归祖国以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治在香港得到切实落实,香港居民依法享有各项权利,自由得到充分保障,举世公认,不容歪曲。

发言人强调,维护国家安全是全面准确贯彻“一国两制”方针的核心要求,是香港特区根据基本法必须履行的宪制责任,也是确保香港长治久安的根本保障。美政客信口雌黄、造谣污蔑,再次暴露出他们根深蒂固的破坏“一国两制”、搞乱香港、进而利用香港对中国内地进行渗透破坏分裂颠覆、遏制中国发展的险恶用心。但这是痴心妄想,不自量力,必将遭到可耻的失败。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 香港
香港
小编最近文章
安徽,交卷!
山东返校日期姗姗来迟,网友调侃“九月九日忆山东兄弟”
一次又一次曝光,这款福彩游戏终于被叫停
江西,正式交卷!
华春莹:瞧瞧,这剧本!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop