观察者网

香港《文汇报》五四特刊盘点“七大谬论”:迷途青年,醒醒

2020-05-04 18:16:41

(观察者网讯)今天是五四青年节,香港《文汇报》推出特别版面,提醒香港迷途青年觉醒,拒绝泛暴政棍:莫信“七谬论”、自毁好前程。

报道版面截图

“修例风波”自去年6月至今,泛暴派用谬论、谣言反覆煽动与制造将近一年的暴力,破坏香港经济、民生与形象。4日,香港特别行政区政府公布,今年香港首季GDP预估按年下跌8.9%逊于预期,为有纪录以来的最大跌幅。

同时,这也让误信歪理的年轻人自毁前程。据香港警务处资料,“修例风波”以来至今年3月1日,已有7704人因此被捕,其中40%都是学生。

《文汇报》指出,泛暴派极力散播“暴力可以解决问题”、“案底令人生更精彩”、“核爆都不割席(不与暴力割席)”、“示威者破坏的只是死物”、“学生不是暴徒”、“特赦论”、“没有暴徒,只有黑警”这七个蛊惑人心的谬论,令许多心智尚未成熟的年轻人在泛暴派构建的幻影中葬送前程。

这些受蛊惑的年轻人在“修例风波”中堵路、放火、破坏公共设施、投掷汽油弹……无视法律法规、跌破道德底线。2019年区议会选举将近时,泛暴派不遗余力鼓动年轻人“冲锋陷阵”,然而他们得到的只是担心被捕的焦虑、监狱的生活和未来的灰暗,留下泛暴政客收割政治私利、赚得盆满钵满。

在法律面前,许多被判监的年轻人后悔当初,认为政治问题不应以暴力解决。今日(4日)上午,香港区域法院审理一起案件。一名参与去年6月金钟一带暴乱的21岁男子冼嘉豪认罪——成为香港持续多月的“修例风波”中首位承认暴动的暴徒

冼嘉豪 图自港媒

同时,也仍有一些年轻人执迷不悟。《文汇报》称,当香港全城防疫工作初现曙光,泛暴势力又蠢蠢欲动。同时,当前立法会选举将近,泛暴派又开始鼓吹黑暴,企图卷土重来,社会和年轻人都必须三思,是否要重复曾经的悲剧。

五四之际,《文汇报》提醒迷途中的香港青年,要认识到没有任何理由可以成为违法暴力的免罪牌,认清泛暴派的虚伪嘴脸,回头是岸。

《文汇报》于1948年9月9日创刊,香港主流大报之一,其刊名寓意:文以载道,汇则兴邦。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:龙玥
专题 > 香港
香港
小编最近文章
认错了
美政府又污蔑中国隐瞒疫情,证据令人“智熄”
曾访华的世卫高官,遭加拿大国会三次传唤
德英相继表态:现在不是干这事的时候
为重启经济拼了,赌城市长:我们有“沙漠高温”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop