观察者网

我国首个柔性充气式货物返回舱试验舱即将返回

2020-05-06 13:47:50

新华社海南文昌5月5日电(刘艺、邓孟)中国载人航天工程办公室主任助理季启明5日在长征五号B运载火箭首次飞行任务新闻发布会上表示,我国首个柔性充气式货物返回舱试验舱将于6日返回。

5日18时,长征五号B运载火箭点火升空,将柔性充气式货物返回舱试验舱送入太空。季启明介绍说,柔性充气式货物返回舱试验舱,是我国新型空间运输飞行器的试验器,本次任务将对充气展开式返回飞行器轨道再入关键技术进行验证。

“按照飞行程序,试验舱完成在轨试验后,计划于5月6日返回东风着陆场。”季启明说。

据了解,为实现敏捷性、低成本的太空物资下行,中国航天科工集团有限公司第二研究院于2014年创新性提出采用充气展开技术研制新型空间运输飞行器,可在提高空间载荷返回过程可靠性的同时,大大降低物资返回成本。

准备就绪!东风着陆场等待试验舱返回

据@CNR国防时空  消息,根据任务安排,长征五号B搭载升空的我国首个柔性充气式货物返回舱试验舱,将于今天中午返回东风着陆场。据悉,担负此次搜索回收任务的酒泉卫星发射中心已经做好各项准备。

分享到
来源:新华网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop