观察者网

新车“云发布”今天在沪高光亮相!李强出席并会见阿里巴巴张勇,期待探索线上线下融合的云上会展新业态

2020-05-07 19:22:20

上海在线新经济发展再添新力量,阿里巴巴集团与上海市国际贸易促进委员会日前合作成立云上会展有限公司,并于今天上午(5月7日)在上海展览中心启动云上会展平台首展2020新车“云发布”,率先探索线上线下融合的云上会展新业态,积极助力“五五购物节”。

市委书记李强出席“云发布”活动并会见阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇一行。

积极创新展会服务模式,推进网上办展、云上会展

李强感谢阿里巴巴集团对上海经济社会发展的大力支持特别是深度参与此次“五五购物节”。他说,当前,上海正在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,危中寻机、化危为机,加快发展在线新经济。会展业是配置国际国内资源的重要领域,推进网上办展、云上会展不仅是应对疫情挑战的创新之举,也是行业转型升级的内在需要。希望双方紧密合作,充分发挥阿里数字化运营能力和上海会展资源集聚的优势,积极创新展会服务模式,加快推动会展业线上线下融合发展。我们将全力打造国际一流营商环境,为企业在上海布局新模式、新业务、新业态创造更加有利的条件。

对接上海开放优势和会展资源,积极运用全新技术,努力创造全新交互方式,助力会展行业拓展数字化新增长空间

张勇表示,上海“五五购物节”充分激发消费需求、提振市场信心,阿里既是参与者,也是受益者,愿以此为契机,深度融入旗下资源,更好服务上海用户。此次在沪落地云上会展平台,将对接上海开放优势和会展资源,积极运用全新技术,努力创造全新交互方式,助力会展行业拓展数字化新增长空间。

市领导诸葛宇杰、许昆林出席相关活动。

针对会展行业对现场感、实时交互、交易安全的高要求,逐步打造全球领先的云上会展数字化智能平台

2020新车“云发布”得到众多中外汽车集团积极响应。福特汽车、吉利集团、通用汽车、大众汽车等知名车企负责人通过“云直播”连线,携旗下品牌新车亮相云展平台。上汽集团现场发布荣威品牌智能网联新车型。

据悉,阿里巴巴集团与上海市贸促会将合作共建线上会展数字基础设施。针对会展行业对现场感、实时交互、交易安全的高要求,云上会展不是简单地将线下展览搬到线上,而充分运用人工智能、云计算、大数据等技术,通过数字化虚拟展馆、实时互动交易、智能商贸洽谈、全链路参会体验、展会生态服务、行业大数据资讯等平台建设,逐步打造全球领先的云上会展数字化智能平台。

分享到
来源:上海发布 | 责任编辑:应佳威
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
长征五号B运载火箭首飞成功 我国空间站在轨建造任务拉开序幕
共产党人的政治灵魂——习近平这样论述马克思主义
青春由磨砺而出彩 人生因奋斗而升华
战“疫”每日观察丨永远奋斗 永远年轻
博大精深!习近平反复强调学习这位伟人
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop