观察者网

不松劲不懈怠!今天的市疫情防控工作领导小组会议研究部署下阶段重点工作

2020-05-07 20:17:22

市新冠肺炎疫情防控工作领导小组今天(5月7日)下午举行会议,传达学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议关于完善常态化疫情防控体制机制的精神,研究部署我市常态化疫情防控和经济社会发展重点工作。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长李强主持会议并讲话。

市委副书记、代市长、市疫情防控工作领导小组组长龚正,市委副书记廖国勋出席会议并讲话。

切实做到疫情防控不松劲不懈怠,稳增长、谋发展再加力再攻坚

会 议指出,中共中央政治局常务委员会5月6日召开会议,听取疫情防控工作中央指导组工作汇报,研究完善常态化疫情防控体制机制,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。 我们要认真学习领会,深入贯彻落实,更好适应常态化防控要求,切实做到疫情防控不松劲不懈怠,稳增长、谋发展再加力再攻坚,确保常态化疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢。

因时因势优化防控策略,做实做细防控预案,压实各级防控责任,真正守牢安全底线

会议指出,当前,我市疫情防控态势总体平稳,但境外疫情扩散蔓延势头并没有得到有效遏制,新冠肺炎疫情还有很大不确定性。 要按照党中央决策部署,结合上海超大城市实际,始终绷紧外防输入、内防反弹这根弦,时刻保持警惕性和敏锐性,毫不松懈抓好各项防控工作,保持连续性、稳定性,提高针对性、有效性。 要科学研判疫情形势,因时因势优化防控策略,做实做细防控预案,压实各级防控责任,真正守牢安全底线,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障。 要持续加强舆论引导,及时回应社会关切,提倡文明健康、绿色环保的生活方式,更好引导市民增强个人防护意识。

市领导陈寅、吴清、周慧琳、诸葛宇杰、许昆林、彭沉雷、陈群、龚道安、宗明、汤志平出席会议。

分享到
来源:上海发布 | 责任编辑:应佳威
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
长征五号B运载火箭首飞成功 我国空间站在轨建造任务拉开序幕
共产党人的政治灵魂——习近平这样论述马克思主义
青春由磨砺而出彩 人生因奋斗而升华
战“疫”每日观察丨永远奋斗 永远年轻
博大精深!习近平反复强调学习这位伟人
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop