观察者网

银保监会对中信银行启动立案调查

2020-05-09 17:42:02

5月9日,中国银行保险监督管理委员会网站发布《中国银保监会消费者权益保护局关于中信银行侵害消费者合法权益的通报》:

各银保监局,各政策性银行、大型银行、股份制银行,外资银行,各保险集团(控股)公司、保险公司,各会管单位:

为践行以人民为中心的发展思想,落实依法监管理念,切实维护银行保险消费者合法权益,现将中信银行侵害消费者合法权益情况通报如下:

2020年3月,中信银行在未经客户本人授权的情况下,向第三方提供个人银行账户交易明细,违背为存款人保密的原则,涉嫌违反《中华人民共和国商业银行法》和银保监会关于个人信息保护的监管规定,严重侵害消费者信息安全权,损害了消费者合法权益。

我局将按照相关法律法规,启动立案调查程序,严格依法依规进行查处。

各银行保险机构要引起警示,严格按照《中华人民共和国商业银行法》、《中华人民共和国保险法》和《中国银保监会关于银行保险机构加强消费者权益保护工作体制机制建设的指导意见》,认真执行相关法律法规和监管规定,依法合规开展经营活动,切实保护消费者合法权益。

中国银保监会消费者权益保护局

2020年5月9日

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 金融圈
金融圈
小编最近文章
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop