观察者网

李强与这家知名外企负责人视频连线,欢迎把更多新项目、新技术、新产品放到上海、落到临港!

2020-05-09 19:43:27

上海市委书记李强今天上午(5月9日)与美国应用材料公司总裁兼首席执行官盖瑞·狄克森举行视频连线。

创造更好的环境、提供更优质的服务,支持中外企业在沪投资兴业

李强介绍了上海疫情防控和数字经济发展相关情况。他说,当前全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,上海复工复产复市有力推进,生产生活秩序加快恢复。我们扩大开放的决心坚定不移,经济发展长期向好的趋势没有改变,未来市场潜力巨大。上海正在深入贯彻落实习近平主席重要讲话精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,加快发展在线新经济,加快建设新型基础设施,将为半导体产业发展带来更大的市场、更丰富的场景。应用材料公司是全球领先的半导体和显示制造设备供应商,欢迎你们加大在沪投资,把更多新项目、新技术、新产品放到上海、落到临港。我们将创造更好的环境、提供更优质的服务,支持中外企业在沪投资兴业,推动重大项目早启动、早建设、早投产,在合作共赢中实现更大发展。

深化务实合作,扩大在沪投资,优化业务布局,加快重大项目落地

盖瑞·狄克森说,上海疫情防控和复工复产取得的成效令人印象深刻。应用材料公司作为首家进入中国的外资芯片制造设备公司,选择上海设立中国总部并扎根发展,充分感受到中国速度、上海速度。将把握上海发展数字经济的机遇,深化务实合作,扩大在沪投资,优化业务布局,加快重大项目落地,以先进科技共创美好未来。

市领导诸葛宇杰参加。

摄影:陈正宝

分享到
来源:上海发布 | 责任编辑:张致远
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
习近平总书记关切事丨武汉“解封”满月观察
这次党外人士座谈会,习近平提出三点希望
联播+丨习近平:时刻绷紧疫情防控这根弦 扎实推进复工复产复学
人民日报评论员:疫情阻击战交出“中国答卷”
习近平总书记牵挂贫困村脱贫故事:宁夏杨岭村旧貌换新颜
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop