观察者网

广西21个县区退出贫困县序列,还剩8个未摘帽

2020-05-10 09:27:51

新华社南宁5月9日电(记者徐海涛)5月9日,广西21个县(市、区)获自治区人民政府批准退出贫困县序列。作为全国脱贫攻坚“主战场”之一,广西目前还剩8个贫困县未摘帽。

记者了解到,此次批准退出的贫困县(市、区)分别为马山县、上林县、隆安县、融安县、灌阳县、藤县、桂平市、博白县、凌云县、靖西市、田林县、德保县、昭平县、钟山县、贺州市平桂区、东兰县、凤山县、巴马瑶族自治县、环江毛南族自治县、忻城县、天等县。

下一步,广西将督促退出县做好评估期间反馈问题整改,提前谋划今年8个深度贫困县摘帽工作,对未摘帽贫困县实施挂牌督战。同时,加快建立防止返贫监测和帮扶机制,保持对已脱贫的贫困县、贫困村、贫困户的相关政策稳定,指导退出县一手抓剩余贫困人口减贫,一手抓已脱贫人口巩固提升。

分享到
来源:新华网 | 责任编辑:奕含
专题 > 扶贫攻坚战
扶贫攻坚战
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop