观察者网

香港有人纵火闹事,反对派立法会议员邝俊宇被拘捕

2020-05-11 15:21:04

(观察者网 讯)昨晚(10日),又有人在香港旺角聚集闹事、纵火,香港警方到场后警告聚集人士离开,但不少人继续逗留徘徊。期间,在场的民主党立法会议员邝俊宇被警员制服后拘捕。

综合香港“东网”和“星岛日报网”10日报道,当天下午,旺角新世纪广场的混乱平复后,大批人晚上7点左右前往西洋菜南街及豉油街一带聚集,防暴警随后到场,接连警告聚集人士离开,但不少人并未听从,继续逗留徘徊。

晚上约8点,防暴警举起蓝旗,警告在场聚集人员散去。随后,防爆警冲出封锁线进行驱散,在在西洋菜南街百老汇戏院外截获多人,并向部分人发出违反禁聚令的定额罚款告票。晚上8时30分,防暴警再次举蓝旗警告在场聚集人士,同时于弥敦道布防。

港警在弥敦道布防 “东网图”

到晚上9点左右,聚集在西洋菜南街和山东街一带的人士开始暴行,有人将垃圾桶搬出马路,纵火焚烧,火势一度猛烈冒出浓烟。大批防爆警赶来,并进行驱散,至少3人被制服。“东网”援引现场消息称,这些被怀疑曾向警车投掷垃圾、堵路。

山东街有垃圾桶被焚烧 “东网”图

而在花园街附近,有人从附近大厦高空抛物,警方之后在附近设下封锁线,并用电筒照射附近大厦各层观察有无可疑人士,但并无发现,随后撤离现场。

晚上约10左右,再有人纵火破坏,西洋菜南街有人在马路点燃垃圾纵火,多辆警车之后赶到,大批防暴警落车警告在场人士离开,并在周围拉起封锁线,消防人员随即到场将火熄灭。期间,一名男子被指煽动他人,被防暴警包围截查,他之后被带走。

防暴警之后推进至弥敦道,举起蓝旗及施放胡椒喷剂驱散,在场的立法会议员邝俊宇被警方制服并带上警车,民主党在社交网站称,警方以“公众地方行为不检”的罪名拘捕他,并将其带到红磡警署。

邝俊宇被捕 “星岛日报网”图

港警10日晚11点30分左右,在脸书上表示,警方多次警告示威者停止违法行为无效,应现场情况,警方正采取驱散和拘捕行动,并呼吁现场人士和附近街道的市民立即离开。

港警脸书图

11日,“星岛日报网”援引港警消息称,邝俊宇在人群聚集期间,将水瓶扔向警察方向,涉嫌在公众地方行为不检被捕,现正被扣留调查,案件交由西九龙总区重案组跟进。邝俊宇被捕时声称自己身体不适,清醒后被送往伊利沙伯医院。

此外,“星岛日报网”援引消息称,香港警方在旺角拘捕至少100人。至今日(11日)凌晨约2时,防暴警收队离开旺角。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 香港
香港
小编最近文章
英国还没“解封”,大病初愈的约翰逊就被发现...
美国阻挠安理会投票,锅又甩给中国
疫情中,美国收紧中国记者签证
网上盛传“新冠疫情是场骗局”,美国一线医生要疯了
如今专职为特朗普辩护的她,曾…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop