观察者网

何君尧办事处接内藏不明粉末信件,警方追寻放信人

2020-05-12 11:52:02

(观察者网讯)一直支持港府及警队严正执法的香港立法会议员何君尧,再次成为“黑暴”的针对目标。

据香港文汇网和东网报道,昨日(11日)下午3时左右,何君尧位于荃湾荃丰中心的议员办事处报案称收到一封可疑信件。港警到场处理检验后,初步相信粉末无危险。

何君尧今早在微博发文报平安,表示“面对黑暴,从来无畏无惧”。警方已经立案调查,暂未有人被捕。

现场为荃湾西楼角路138号168号荃丰中心2楼何君尧议员办事处,图自港媒

报道称,昨日下午3时左右,何君尧位于荃湾荃丰中心的一名职员发现有人将一封信件放进办事处玻璃门,拆开信件后发现内有白色可疑粉末,随后报警。

警员接警后封锁现场调查,并与消防员一同戒备,将信件交至爆炸品处理课人员进行检查。经检查后,初步相信粉末无危险,但需要作进一步化验确定成分。

值得注意的是,信件内纸张上有文字威胁,要求何君尧不要再做议员。警方初步调查监控后发现放信人为一名女子,正展开追寻,暂未有人被捕。

何君尧接受采访时称,这是其办事处首次收到可疑粉末信件,相信有人对他作出烦扰,但他不会害怕。

今早,何君尧在微博发文报平安。他写道:“如果有人想威吓我,这是徒然的!面对黑暴,我从来无畏无惧!若果做正直正确的事,也要退却,世间便没有公义!”

他最后表示,非常感谢大家的关心,放心,“我会保护好自己及家人的”。

微博截图,@何君堯JuniusHo

文汇网称,自去年“修例风波”以来,一直支持政府及警队严正执法的何君尧多次成为“黑暴”针对目标,他的办事处多次遭到破坏:去年9月,位于荃湾的办事处起火,现场遗留信号弹和鸡蛋壳;去年10月,位于屯门的办事处遭纵火……

去年11月6日,何君尧在竞选区议员拉票时遇袭受伤,所幸并无大碍。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 香港
香港
小编最近文章
科莫:攻击我们的是“欧洲病毒”
白宫人员终于被要求戴口罩,但有人例外
确诊超130万了,美航空业:支持测体温
奥巴马炮轰:一场绝对混乱的灾难
美媒统计:养老院死亡数占全美1/3,或影响特朗普选情
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop