观察者网

河南信阳一小学“刷脸进校园”需交100元,当地教体局:退还费用

2020-05-13 08:03:07

河南信阳市浉河区政府网站5月12日发布关于浉河区一小“刷脸进校园”收费事件的情况说明,以下为说明全文:

信阳市浉河区政府网站截图

关于浉河区第一小学"刷脸进校园"收费事件,我局成立调查组着手调查,现将有关情况说明如下:

联通公司向浉河区一小推荐了一款名为“智慧校园”的软件,该软件具有校园安全管理(包含体温监测)、家校互动及德育管理等功能。订购此软件后,家长可获得学生进入校园所监测的体温信息。该软件使用需缴纳费用,标准为每生每年100元,费用由联通公司收取。学生家长可根据自愿原则自行决定是否订购。据统计,仅有一小部分学生家长订购了此软件,学校不存在未订购软件就无法进入校园的情况。

针对此事件,采取了如下措施:

一是立即与联通公司联系,退还所收取的费用。截止目前,收取的费用均已全部退还到位。

二是责成学校向家长作出解释说明,取得学生家长的谅解。

三是区纪委监委已经介入调查。

此次事件中,学校因违反上级教育主管部门相关规定,工作不到位、把关不严格,引起不良社会影响。同时,也暴露出我局在对学校管理中存在监管不严的问题,我们将认真吸取教训,进一步加强对学校的监管,严格规范学校办学行为。真诚感谢媒体及社会各界对我们的监督,也恳请大家一如既往地关心关注教育事业发展,让我们共同携手为孩子们的健康快乐成长营造良好的环境。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 基层治理
基层治理
小编最近文章
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop