观察者网

周杰伦为台湾受虐儿童发声,却被黄之锋带头控评

2020-05-13 09:53:53

(观察者网 讯)

随着香港特区的新冠肺炎疫情趋于稳定,乱港暴徒们也开始活跃起来了。

5月10日,有人在香港旺角聚集闹事、纵火,被警方驱散。

次日,“港独”头目黄之锋又带头把阵地转移到线上,“碰瓷”著名音乐人周杰伦,通过“控评”等卑劣手段,硬是制造出了周杰伦为他们发声的假象。

事情的起因是周杰伦于5月11日在社交媒体上发布的一条消息。他说:“时间可能可以抚平外表的伤口,但不一定能抚平内心的恐惧,帮助受虐儿,需要你我更多的关心。”

从消息标记的“家扶基金会”(台湾儿童暨家庭扶助基金会)、“113保护专线”(台湾妇幼保护专线)可以看出,周杰伦的这段话意在为台湾受虐儿童发声。

然而,当这条消息被“港独”头目黄之锋看到后,却硬是扯成周杰伦为所谓遭港警“虐待”的儿童发声,还附上了他们最常用的“港独”标语。

在黄之锋转发后,有网民一拥而上,在周杰伦这条消息的评论区玩起了刷屏、控评的把戏。

热评区更是被他们的“感谢”声淹没。

截至发稿,周杰伦这条消息底下的评论数已经达到了惊人了3.3万条,而他平时的消息通常也就只有500多条评论。

然而,“港独”分子所谓的香港警察虐待儿童纯属子虚乌有。据香港《星岛日报》报道,在10日的尖沙咀海港城非法示威活动里,有12岁男生和16岁女生以记者身份参与其中,警方认为二人属于“非法童工”,将其带回警局,经批评教育后获释,由父母接走。

就连台湾著名亲绿媒体《自由时报》,在报道此事时也只字未提曾发生过“虐待”,只是称儿童在“获释”后向母亲哭诉:“母亲节快乐,对不起!”但黄之锋却硬是将带回警局,歪曲成了“虐待”。

如此自导自演地如此起劲,就连台湾网友都看不懂了......

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 香港
香港
小编最近文章
中国对澳大利亚开第一枪?澳总理却这么说
特朗普拿中国搪塞未遂,转身走人
5G、AI,韩国推出疫情后经济新政
联合国:新冠疫情正推高毒品价格
特朗普:美国确诊破百万,原因只有一个
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop