观察者网

香港一男子因破坏港铁站设施被判监禁8个月

2020-05-14 09:17:38

(观察者网讯)去年9月6日,有近百名示威者闯入位于香港特区的旺角地铁站内实施破坏。香港警方随后抓捕了其中一名男性示威者。昨天,这名男子在西九龙裁判法院认罪,被判处监禁8个月。

据香港“东网”5月13日报道,被告容志强,今年30岁,为侍应生。闭路电视画面显示,被告于去年9月6日在港铁旺角站近E出口大堂内,先用两条消防水带向多部闸机、售票机等设施射水,又用登山杖对闭路电视及灯管实施破坏,损坏属于香港铁路有限公司的6部出入闸机、8部售票机、1部电视荧幕、1个八达通机、1部闭路电视及1支光管,致港铁损失近26万港元。

控方案情显示,其后,被告在街上被警员辨别出身份而被拘捕,并承认破坏港铁站。

5月13日,被告在西九龙裁判法院承认刑事毁坏罪。裁判官表示,该名被告涉及的案件案情严重,属于有组织、有规模的破坏行为,而且涉案金额较高,被告须负很大责任,因此判处该名被告入狱监禁8个月。

报道还称,辩方求情指出,被告愿意赔偿26万港元维修费,但由于他早已申请破产令,故须由破产管理署协助处理赔偿。而控方也有提出赔偿令的申请,惟裁判官指涉案金额颇高,不应在裁判法院处理。

图源:香港“东网”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 香港
香港
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop