观察者网

时政微视频|总书记两次山西行,山西改变了什么?

2020-05-15 15:34:51

点击此处观看原视频

全国两会前夕,习近平再次出京考察,直奔山西。两个月内接连考察四个省,这是党的十九大以来总书记行程最密集的出京考察。

三年之前,习近平总书记曾经来到山西,深入吕梁山区的深度贫困村,详细了解致贫原因和扶贫措施落实成效。在那次考察中,他专门主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,研究破解深度贫困之策,并特别强调,脱贫攻坚要强化落地,吹糠见米。

三年之后,总书记再到山西。此时,山西全省58个贫困县已经全部摘帽,贫困发生率降至0.1%以下。

一抓到底,关心乡亲们今后的长远之计;继往开来,真正让好日子芝麻开花节节高。在这个决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,总书记更关心的是如何巩固脱贫攻坚的成果,如何做好乡村振兴的文章,让脱贫摘帽成为新生活、新奋斗的新起点。

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:黄涛
专题 > 新时代新气象新作为
新时代新气象新作为
小编最近文章
最近3次考察 习近平都提到这件事
总书记两次山西行,山西改变了什么?
揭穿美方18个谣言画皮
热解读 | 山西行首提环保“四治” 习近平生态足迹背后有深意
6次地方考察,习近平关注哪些重点
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop