观察者网

微博网友发疑似自杀照片 上海、河北警方回应热心网友:姑娘已获救

2020-05-16 22:32:31

【文/观察者网 童黎】从“这个世界,永别了”,到“我被救回来了”,今晚,微博上又上演了一场“生死时速”!

面对热心网友的帮忙呼救,河北、上海官方都做出了回应:姑娘已获救。

16日晚,有网友在微博发布一张疑似割腕照片,并配文“这个世界,永别了 ”。图片显示,鲜血已经从手腕流到了地上。

社交媒体截图 下同

这条帖子透露出了明显的自杀倾向,而她此前的不少微博,也表现出了相同的消极情绪。这随即引发众多网友关注,评论迅速超过了4千条。

很快,有人开始用自己的自杀经历开导博主,表示愿意倾听她的烦恼。

有人鼓励博主“好好活着,还有很多美好的事情等着你”。

比如可爱的宠物,晴朗的天气。

还有网友提出赶紧报警,并根据疑似自杀网友此前在微博填写的所在地信息,赶到上海市公安局官方微博(@警民直通车-上海)下留言求助。

幸运的是,晚上9时左右,上海警方通过微博带来了好消息:“【姑娘已获救】经核查,姑娘实际地址在河北,已第一时间联系@河北公安网络发言人 处理。据最新消息,姑娘已获救,请大家放心。

河北省公安厅官方微博(@河北公安网络发言人)也转发表示,“姑娘已获救,请大家放心![作揖][作揖][作揖]感谢热心网友与@警民直通车-上海 的持续关注与支持。

两地警方的联合回应,也受到了不少网友的赞扬。

此外,那位让不少人担心的姑娘也在微博上报了平安。在向大家道歉的同时,她也表示,“看到你们的留言很感动,要不然就赖活着吧”。

而大家的留言,都很暖。

世界很美好,请珍惜只有一次的生命。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 网络战线
网络战线
小编最近文章
生死时速!上海河北警方都回应了!
敢查他?美国务院监察长被炒
绑架世卫,美方每天“为台湾发推”
网传清华大学新闻学院取消本科招生,院方回应
这13.29万高校毕业生,教育部将重点关注
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop