观察者网

北京:加强入境和重点地区、中高风险地区人员进京管理

2020-05-19 12:59:52

微信公号“北京发布”5月19日消息,昨天下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第六十三次会议,进一步研究调度全国两会期间疫情防控和服务保障工作。

会议指出,做好全国两会疫情防控和服务保障工作,是当前首要的政治任务,是对北京工作的一次检验,决不容有任何闪失。 我们仍然处于疫情防控的战时状态,必须时刻保持清醒头脑,牢固树立底线思维,严格抓好常态化疫情防控,细致周到开展服务保障,确保全国两会顺利召开。

会议强调,进京管理要严格有序。坚持关口前移,加强入境和重点地区、中高风险地区人员进京管理,落实好医学观察政策。社区防控不放松不懈怠。持续抓好封闭式管理,严格落实居家和集中观察等措施, 加强活动中心、小餐馆、小门店等公共场所防控管理。加强发热门诊筛查,包括关注其他传染病疫情的检测防范。 抓好夏季常态化防控,科学佩戴口罩、正确使用空调, 严格游泳馆、健身房、公共交通等防疫措施落实。 要做好社会面安全稳定工作,深入细致开展矛盾纠纷和安全隐患排查,严防发生重大火灾和安全生产事故。

会议强调,各区各部门要把工作责任不折不扣落到实处。 坚持每日调度,严格执行24小时值班和领导带班等制度 及时掌握情况,注重发现问题抓好整改。在严格落实疫情防控措施基础上,加强全国两会服务保障, 精心做好健康监测、食品供应、驻地保障等工作, 确保水电气热供应及通讯畅通,保障城市平稳有序运行,营造靓丽整洁的城市环境。

随后,该公众号还发布《关于对本市部分道路采取临时交通管理措施的通告》

为保证本市道路的交通安全与畅通,根据道路交通安全法律法规的有关规定,决定自2020年5月19日零时至2020年5月30日24时,对本市部分道路采取以下交通管理措施:

前门东大街(正义路至台基厂大街之间西向东辅路除外)、前门西大街、前门东路、北新华街、西交民巷、东交民巷(广场东侧路至台基厂大街段)、东绒线胡同、兵部洼胡同、石碑胡同、王府井大街(东长安街至东单三条段)、东单三条(王府井大街至校尉胡同段)、大纱帽胡同、东华门大街,禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的机动车通行。

特此通告。

北京市公安局公安交通管理局

2020年5月15日

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop