观察者网

刺伤何君尧男子被控企图谋杀并加控伤人罪

2020-05-19 15:22:05

(观察者网讯)据香港“大公网”5月19日报道,香港立法会议员何君尧于去年11月区议会选举期间,在屯门湖翠路摆街站时,遭疑假扮“蓝丝”刀手近距离行刺,涉案中年男子被控一项企图谋杀罪。案件今日(19日)在香港粉岭裁判法院应讯,控方加控一项伤人罪。被告无申请保释,续还押至6月29日于香港东区法院进行交付审讯程序,案件将转介至香港高等法院审理。

去年11月何君尧被刺现场图 图自大公网

30岁被告董栢辉,报称无业,他被控于2019年11月6日,在香港屯门湖翠路启丰花园与海翠花园之间行人路企图谋杀何君尧。新增伤人罪则指被告于同时同地,非法及恶意伤害男子张英才。

事发于去年11月6日早上约8时44分,何君尧在屯门湖翠路启丰园商场近轻铁屯门码头总站对开行人路摆街站派竞选单张。一名身穿蓝色T恤男子,突然向何君尧赠鲜花及要求合照。趁何不备时,该男子突然由包中拔出凶器,猛力插向何君尧左胸。何君尧胸口受伤,伤口长约2厘米,一名保安挡格时被割伤手。


分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop