观察者网

吉林舒兰疫情排查“回头看”4月以来购买退烧及抗生素等药品的人士

2020-05-20 13:39:50

微信公号“舒兰发布”5月19日刊文称,吉林市副市长、舒兰市委书记张静辉18日表示,要迅速组织开展发热门诊和药店“回头看”,认真排查4月1日以来到发热门诊和药店购买“一退两抗”药品的人员,对隐瞒不报的,根据相关规定给予处罚。

文章称,5月18日,吉林市副市长、舒兰市委书记张静辉主持召开市委2020年第21次常委(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组第33次会议。领导小组成员对当前疫情防控重点工作进行讨论交流,并对舒兰市疫情防控工作作进一步安排部署。

张静辉强调,要立即发布相关公告,加大对年初以来境外返舒人员的排查力度,逐户排查登记,准确掌握入境人员相关信息,严格落实追踪、检测、隔离措施。要迅速组织开展发热门诊和药店“回头看”,认真排查4月1日以来到发热门诊和药店购买“一退两抗”药品的人员,对隐瞒不报的,根据相关规定给予处罚。要加快对重点人群进行核酸检测,优先检测、全面覆盖重点人群,及早发现潜在的传染源,做到早查早控。要严格落实居家隔离观察措施规定,安装红外报警器等技防设备,确定包保责任人24小时管控不断档,发挥联防联控、群防群治作用,以对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,确保稳控住疫情,坚决防止蔓延扩散。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop