观察者网

全国政协十三届三次会议将于21日下午开幕,会期缩短4天半

2020-05-20 15:48:37

(观察者网讯)5月20日下午3时,全国政协十三届三次会议新闻中心举行全国政协十三届三次会议新闻发布会。发布会上,大会新闻发言人郭卫民向中外媒体介绍本次大会有关情况。

郭卫民介绍,全国政协十三届三次会议将于明天下午3时在人民大会堂开幕,5月27日下午闭幕,会期比原计划缩短了4天半。

大会的主要议程是听取并审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告;列席十三届全国人大三次会议,听取并讨论政府工作报告、民法典草案、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告等;审议通过政协十三届三次会议政治决议等决议和报告。

本次大会期间,全体会议和小组会议都做了相应的压减。将安排开幕会、闭幕会以及两次大会发言,其中一次以视频会议方式举行;安排6次小组会议。开幕会、闭幕会将邀请外国驻华使节旁听。

郭卫民表示,考虑到疫情防控要求和会期安排,大会对媒体采访作出适当调整,邀请少部分在京中外记者到人民大会堂现场采访;通过网络视频方式安排3场“委员通道”采访活动;小组会议不安排集中采访。欢迎中外记者朋友运用网络、视频、书面等方式采访,各委员驻地均设立网络视频采访室。全国政协官网新闻中心将及时发布会议安排、主要文件和资料。政协大会新闻组和驻地新闻联络员将积极为中外记者采访提供服务,提供便利。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:熊超然
专题 > 2020两会
2020两会
小编最近文章
加州发放非法移民补助,网站首日被挤爆
蓬佩奥夸台湾踩中国大陆,评论翻车
记者让抗议者保持距离,得到的回答“很特朗普”
特朗普谈WTO总干事离职:我OK啊 他总偏袒中国
环保少女:疫情让人们相信科学,真希望一直这样
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop