观察者网

昨天上海新增1例湖北来沪新冠肺炎确诊病例,无新增境外输入病例

2020-05-21 08:20:21

据微信公号“上海发布”5月21日消息,上海市卫健委今早(21日)通报:5月20日0—24时,无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院3例,其中来自美国2例,来自俄罗斯1例。

5月20日0—24时,新增1例湖北来沪新冠肺炎确诊病例。

该确诊病例为湖北武汉籍,常住湖北省武汉市,5月8日曾在当地进行核酸检测,结果为阴性,5月11日陪同其丈夫来沪就医。5月18日,因需住院陪护,接诊医疗机构对其进行采样,核酸检测结果为阳性,即被医疗机构隔离留观。据调查,该病例外出时佩戴口罩。

5月19日,市疾病预防控制中心复核结果为阳性。5月20日0时许,作为疑似病例上报国家传染病网络报告系统。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

目前,已追踪到其在本市的密切接触者22人,均已落实集中隔离观察。对该病例曾活动过的场所已进行终末消毒。

截至5月20日24时,累计报告境外输入性确诊病例326例,治愈出院313例,在院治疗13例(其中1例危重)。现有待排查的疑似病例7例。

截至5月20日24时,累计报告本地确诊病例341例,治愈出院332例,死亡7例,在院治疗2例。现有待排查的疑似病例0例。

截至5月20日24时,尚在医学观察中的无症状感染者0例。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
500只绿孔雀逼停10亿水电项目?案件双方均上诉
特朗普又对伊朗“放狠话”
马克龙批医院条件简陋 护士当面反驳:医护人员是贫穷的
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop