观察者网

全国政协十三届三次会议将举行默哀仪式

2020-05-21 11:18:04

工人日报客户端5月21日电 5月21日15时,全国政协十三届三次会议将在人民大会堂拉开帷幕。届时,委员们将集体肃立,为在抗击新冠肺炎疫情中的牺牲烈士和逝世同胞默哀一分钟。

这一分钟的新增程序来自于2月19日全国政协提案管理系统中一份142个字的提案。该提案的提交者是来自总工会界别的全国政协委员冯丹龙。提案提交后,第二天她就得到了全国提案委员会办公室的答复。而答复中“急事急办”这四个字也是让冯丹龙委员印象最深刻的。

在接受《工人日报》记者电话采访中,冯丹龙委员说,这是她当选全国政协委员以来,提交字数最短,得到答复最快的一份提案。在她看来,这一分钟不仅体现了人们对于生命的尊重,也是全国政协在接收委员提案、创新履职方式过程中实事求是的具体表现。而这样的“急事急办”则得益于近年来全国政协推出的网络议政、远程协商模式。委员们可以随时随地通过网络系统,实现移动履职。(工人日报记者 王伟伟)

分享到
来源:工人日报客户端 | 责任编辑:奕含
专题 > 观察者头条
观察者头条
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop