观察者网

吉林:4月1日后到过吉林市人员严格按风险等级管理

2020-05-21 22:19:40

据“吉林发布”公众号5月21日消息,吉林省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组日前发布《关于加强疫情防控工作的紧急通知》。《通知》要求,凡是4月1日以后到过吉林市地区的人员,都要严格按照风险等级进行管理。

全文如下:

各市(州)新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,长白山开发区、长春新区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,各县(市、区)新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,中省直各有关部门(自发):

目前,我省舒兰市疫情波及范围较广,舒兰市、吉林市丰满区已为高风险区,吉林市船营区、昌邑区、高新区已为中风险区。为严防疫情进一步扩散,现就加强疫情防控工作紧急通知如下:

按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制分区分级管理规定及要求,凡是4月1日以后到过吉林市地区的人员,都要严格按照风险等级进行管理,即:从高风险区返回的人员,集中单独隔离14天,再居家单独隔离7天;从中风险区返回的人员,居家单独隔离14天。对上述人员均实行“进、中、出”三次核酸检测。对返回属地已满21天的人员,不再采取隔离措施,需进行一次核酸检测。

解除隔离和返回属地已满21天人员复工复产复学复市,必须持48小时内核酸检测阴性报告,并经各机关企事业单位和用人单位查验后方可上岗。

各级党委政府、部门、单位、个人要切实承担起责任,严格落实本通知要求,如因措施落实不到位,造成疫情扩散的,要严格追究相关责任人责任。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop