观察者网

涉港草案这条内容公布后,香港教育局局长表态

2020-05-23 15:04:29

(观察者网讯)5月22日召开的十三届全国人大三次会议上,全国人大常委会副委员长王晨作了涉港草案的说明,从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制。

王晨在说明中提到,决定草案正文部分共有七条,其中第五条明确规定香港特别行政区行政长官应当就香港特别行政区履行维护国家安全职责、开展国家安全推广教育、依法禁止危害国家安全的行为。这条内容公布后,香港教育局局长作出了表态。

据香港《星岛日报》23日的报道,香港教育局局长杨润雄在出席电视节目时表示,相信不但是教育界,香港整个社会日后都要多做有关国家安全的教育

他指出,当条例在香港实施后,会在学校进行适当教育,令下一代理解相关内容。不过他也表示,这不是政治干预。

杨润雄再三强调,香港是中国不可分离的一部分,有责任维护国家安全。他相信中央“出手”,能保护国家稳定,免于分裂风险。

香港劳工及福利局局长罗致光在出席节目时也指出,香港作为中国的一部分,有保护国家安全的基本责任。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 香港
香港
小编最近文章
特朗普要求宗教场所开门:谁反对就推翻谁
美国疾控中心终于认了
特朗普:我想把记者塞进火箭射上天
明年还办不了东京奥运会怎么办?奥委会主席:取消
特朗普叫嚣“中国有个疯子”,评论区翻车
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop