观察者网

“全家”推文遭投诉少儿不宜 市网信办、市市场监管局联合约谈责令整改

2020-05-29 18:47:51

“网信上海”微信公众号5月29日消息:5月27日,知名便利店“全家”在其微信服务号“全家微生活”上发布推文,头条标题为“多网红激情画面流出.AVI”,因文字、题图低俗,引发网民关注。为此,上海市网信办于5月29日会同市市场监管局联合约谈“全家微生活”账号主体上海福满家便利有限公司,责令其就发布带有明显性暗示文字,借低俗内容炒作商品的行为进行立即整改。上海市市场监管局已对该公司的违法行为立案调查。

遭投诉的推文。

市网信办和市市场监管局指出,广告也是互联网内容生态的一部分,“全家”作为一家有规模有体量的连锁品牌便利店,受众面广,其中不乏未成年人用户,其官方微信服务号“全家微生活”推文广告多次打擦边球,使用夸张标题和带有性暗示的题图诱导点击广告,已违反《网络安全法》《广告法》《网络信息内容生态治理规定》《互联网广告管理暂行办法》等法律法规。

市网信办责令上海福满家便利有限公司即日起自行停更“全家微生活”微信服务号一个月,在官网、APP、微博、微信公众号等相关网络平台显著位置发布置顶“致歉信”,要求企业进行全面整改,切实承担企业应有的社会责任。参加约谈的上海福满家便利有限公司相关负责人表示,将切实履行起企业主体责任,积极配合相关部门调查,认真落实整改要求。

下一阶段,上海市网信办将依据《网络信息内容生态治理规定》,持续深入推进网络生态综合治理,严厉打击各类违法违规行为,切实维护人民群众利益,为经济社会发展营造良好的网络环境。欢迎广大网民据实举报,共同建设良好的网络生态。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop