观察者网

发现更敏锐、处置更有效!今天的市疫情防控工作领导小组会议提出这些要求

2020-06-01 23:13:49

市新冠肺炎疫情防控工作领导小组今天(6月1日)下午举行会议,学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间关于疫情防控工作的重要指示精神,研究部署下阶段常态化疫情防控和经济社会发展重点工作。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长李强主持会议并讲话。

市委副书记、代市长、市疫情防控工作领导小组组长龚正,市委副书记廖国勋出席会议并讲话。

因时因势优化调整防控策略,更加精细精准做好疫情防控和经济社会发展各项工作

会议指出,要把习近平总书记重要讲话和指示批示精神作为抓好常态化精准防控的重要遵循,坚持人民至上、生命至上,全面贯彻落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的方针,持续紧盯“入城口、落脚点、流动中、就业岗、学校门、监测哨”等关键点关节点,因时因势优化调整防控策略,更加精细精准做好疫情防控和经济社会发展各项工作。

慎终如始、再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作,发现要更敏锐、处置要更有效

会议指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作,发现要更敏锐、处置要更有效。及时总结固化好的经验做法,加快形成多点触发、多渠道监测预警机制。“入城口”要加强综合研判,守牢安全底线,适应常态化防控要求及时优化应对机制。“流动中”要加强自我防护,做好精准测温,人员密集场所要坚持戴口罩。“落脚点”“就业岗”要强化严格管理,落实企业主体责任,压实社区以及宾馆等防控责任。“学校门”要细而又细、严而又严落实校园防控措施。“监测哨”要保持高度敏感,在严防院内感染的同时,把检测和筛查做得更主动、更准确、更高效,切实做到早发现、早报告、早隔离、早救治。要做好疫情高风险地区来沪返沪人员的健康管理,把前后端闭环管理做得更实更有效。加强对疫情防控新情况新问题的分析研判,动态完善外防输入工作方案和措施。深入做好舆论引导工作,及时回应群众关切,形成良好社会氛围。

市领导陈寅、吴清、周慧琳、诸葛宇杰、许昆林、彭沉雷、陈群、龚道安、宗明、汤志平出席会议。

分享到
来源:上海发布 | 责任编辑:应佳威
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
香港绝不能成为国家安全的风险口
习近平:把以人民为中心落实到各项决策部署和实际工作之中
十三届全国人大三次会议在京开幕
习近平同孟加拉国总理哈西娜通电话
习近平同缅甸总统温敏通电话
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop