观察者网

外防输入、返校复学、长三角联防联控…今天的市疫情防控工作领导小组会议部署这些工作!

2020-06-09 00:23:20

市新冠肺炎疫情防控工作领导小组今天(6月8日)下午举行会议,听取近期我市常态化疫情防控工作情况汇报,研究部署下阶段重点工作。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长李强主持会议并讲话。

市委副书记、代市长、市疫情防控工作领导小组组长龚正,市委副书记廖国勋出席会议并讲话。

因时因势因情做好外防输入、内防反弹各项工作,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,紧密结合上海超大城市实际,动态优化调整防控策略,因时因势因情做好外防输入、内防反弹各项工作,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢。

推动远端责任尤其是承运方责任落实,加强口岸快速检测能力建设

会议指出,外防输入是当前我市疫情防控的重中之重,要做好跟踪研判,加强风险分析,实行分类施策。推动远端责任尤其是承运方责任落实。加强口岸快速检测能力建设。

抓紧抓实抓细各类学校返校复学后的常态化疫情防控工作

会议指出,要抓紧抓实抓细各类学校返校复学后的常态化疫情防控工作。严格落实防控指南,进一步落实家庭责任,做好源头防控,引导学生养成良好健康习惯。完善学校与医疗、疾控机构的“绿色通道”建设。要精心周密做好中考、高考有关疫情防控工作,细化方案预案,加强专门演练,全力为广大考生营造安全、安心的考试环境。

进一步加强长三角区域联防联控,建立健全一体化公共卫生安全专题合作机制

会议指出,要按照长三角地区主要领导座谈会的部署,进一步加强长三角区域联防联控,建立健全一体化公共卫生安全专题合作机制。既立足当前,深化常态化疫情防控合作,更着眼长远,进一步提升长三角区域公共卫生安全治理能力和水平。

市领导陈寅、吴清、周慧琳、诸葛宇杰、许昆林、彭沉雷、陈群、龚道安、宗明、汤志平出席会议。

分享到
来源:上海发布 | 责任编辑:孙启敏
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
时政微视频丨瞰看宁夏
习近平与宁夏的故事
鉴往知来,跟着总书记学历史|回望母亲河
习近平同哥斯达黎加总统阿尔瓦拉多通电话
习近平同法国总统马克龙通电话
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop