观察者网

陕西男子谈婚不成杀害女方2幼弟,潜逃22年后被抓获

2020-06-10 15:14:51

据陕西政法网6月9日消息,2020年6月7日,安康市宁陕县公安局通过缜密侦查、分析研判,成功破获“1998·12·29”故意杀害2名儿童的省督命案积案,潜逃22年之久并漂白身份的犯罪嫌疑人朱某某被抓获归案。

1998年12月29 日,该县新场镇发生一起故意杀人案,犯罪嫌疑人朱某某因与当地村民全某谈婚事未成怀恨在心,残忍的将全某弟弟全某军(12岁)、全某勇(9岁)杀害,并将二人尸体埋在河边沙滩中,连夜潜逃,直到1999 年 3月16 日才被群众发现并报警。

案件发生后,市、县两级公安机关高度重视,立即成立专案组攻坚,但受当时破案条件限制,犯罪嫌疑人朱某某一直未抓获归案。多年来,该县公安局从未放弃此案的侦破。

2020年,部省市公安机关部署开展命案积案攻坚行动后,该县公安局高度重视,主要领导先后多次组织刑侦等相关警种召开案情分析会,对全县命案积案进行梳理研判,并将“1998·12·29”故意杀人案相关情况上报市公安局。该市副市长张维护指令市公安局刑侦、技侦、网安等警种部门,穷尽手段、全力配合、攻克案件。

在市公安局主要领导重视支持和市局刑侦、技侦、网安等警种部门协作配合下,专案民警通过案情分析、轨迹研判、科技比对、信息核查等现代化手段,成功发现犯罪嫌疑人朱某某在外地活动的轨迹,案件取得重大突破。

该县立即组织专案民警,根据案件调查情况,制定了周密的抓捕方案,要求专案组民警连夜奔赴外地,务必将朱某某抓获归案。

该县公安局带领专案组民警,连夜驱车十六个小时赶赴外地组织抓捕工作。专案组民警通过秘密摸排,发现犯罪嫌疑人朱某某已漂白身份,改名为刘某林,并在一铁矿务工。专案组民警冒着酷暑和蚊虫叮咬,在矿山工棚内连续蹲守十余个小时,成功于6月7日晚18时许,将犯罪嫌疑人朱某某抓获。

目前,犯罪嫌疑人朱某某已被押解回宁,案件正进一步深挖调查中。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
500只绿孔雀逼停10亿水电项目?案件双方均上诉
特朗普又对伊朗“放狠话”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop