观察者网

涉事民政局回应“盲人练一年字才办成离婚”:已批评教育责任人

2020-06-12 17:08:06

银川市西夏区民政局官方微博(@西夏民政 )6月12日发布情况说明,近日,网上反映“西夏区民政局婚姻登记处一对夫妻办理离婚登记,因失明签字不合格,手续办了2年”的问题。我局高度重视,第一时间对网上反映的问题进行梳理排查,并对新闻媒体和广大网民提出的批评意见及时吸纳,认真反思在婚姻登记工作中存在的不足,对责任领导和相关责任人进行了严肃的批评教育,并对改善工作提出了切实可行的整改措施。

据核查,当事人董先生和褚女士的离婚登记手续已于6月2日办理完毕,并向董先生和褚女士当面表达了深切歉意。

今后,我们将坚持依法依规做好西夏区婚姻登记工作,从实际出发,从群众需求出发,补齐婚姻登记工作中的短板,更好的服务群众,提升群众满意度。

感谢社会各界和广大网民对西夏区婚姻登记工作的监督和关心。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 基层治理
基层治理
小编最近文章
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop