观察者网

两套身份、改过名字!“山东女子被冒名顶替上大学”调查有了新进展

2020-06-13 13:16:03

“山东冠县女子被冒名顶替上大学”事件调查又有了新的进展。

今天,总台记者从冠县县委宣传部获悉,经联合调查组调查,冒名顶替者原名陈某某,生于1986年,有两个身份证号码,其中一套身份信息因“无照片”于2012年8月8日被公安机关注销;另一套身份信息显示,陈某某曾将姓名改为与被顶替者同名,之后顶替他人到山东理工大学就读。

目前,冠县纪委监委已对顶替者陈某某立案审查,并将其涉嫌违法线索移交公安机关,冠县公安局正组织开展调查。

左为顶替者陈某某

顶替者已被停职、注销学历

日前,山东冠县的陈秋媛(化名)在高考“落榜”16年后,打算报考成人教育学校。在信息填报时发现,“自己”在山东理工大学“就读”过,并顺利毕业。至此,她才发现,当年是被别人冒名顶替上了大学。

6月11日,山东冠县县政府在其官微通报称,顶替者为陈某某,系该县某街道办事处工作人员。目前已被停职,事件涉及详细信息正在进一步调查中。此前,山东理工大学已发布了注销冒名者学历的公示。

分享到
来源:微信公众号“新闻联播” | 责任编辑:白紫文
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
“锁喉听起来很无辜很完美,但…”
“形势大好”话音未落,美股差点熔断
果然轮到“哥伦布”了
民调遭特朗普团队威胁撤回,CNN:史上头回
又一个“我不能呼吸”视频曝光:遭警察电击4次后死亡
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop