观察者网

浙江温岭槽罐车爆炸已致19死,监控画面曝光

2020-06-14 08:03:38

【最新消息】央视新闻客户端14日报道,今天(14日),浙江省温岭市政府就G15沈海高速槽罐车爆炸事故召开首场新闻发布会,会上,温岭市委常委、常务副市长朱明连介绍,据初步调查,爆炸车辆为液化石油气槽罐车,牌照为浙CM9535(属瑞安市瑞阳危险品运输有限公司),由宁波开往温州,行至G15沈海高速往福建方向温岭西出口下匝道中段发生爆炸。朱明连介绍,浙江省政府将组成事故调查组,对这次事故进行调查。

截至目前,事故已造成19人遇难,172人住院治疗,其中重伤人员24人,目前生命体征平稳。周边建筑物受到不同程度的损坏。现场处置等相关工作仍在紧张进行中,具体损失情况还在统计。

【此前报道】

(观察者网 讯)6月13日,浙江台州。温岭市大溪镇良山村附近高速口一槽罐车爆炸。

据温岭市政府新闻办官方微博(@温岭发布)14日5时许发布的最新消息,据现场搜救反馈,2020年6月14日4时10分许,现场搜救又发现2人,已无生命体征。事故共造成18人死亡。现场搜救还在持续进行中。

(现场视频 澎湃新闻)

公安部交管局稍早前通报,6月13日16时40分许,一辆牵引车牌号为浙CM9535、挂车牌号为浙CM138挂的液化气槽罐车行驶至G15沈海高速公路往温州方向温岭西出口互通匝道中段发生爆炸,炸飞的槽罐车砸塌路侧的一间厂房并发生了二次爆炸。

高速收费站监控视频中能看到,爆炸发生了两次。

视频上看,二次爆炸更加剧烈

澎湃新闻称,温岭市红豹救援队队员表示,目前两轮搜救已结束,第三轮主攻救援正进行。伤亡人数可能会继续增加。

14日深夜,核心现场,救援连夜进行中(央视新闻 图)

央视新闻报道,据初步统计,截至6月13日23时许,共有166名伤员在温岭市第一人民医院、温岭东方医院、台州中西医结合医院、台州骨伤医院、温岭中医院、台州市恩泽医院等当地6家医院进行救治。

温岭市第一人民医院,医护人员在抢救伤者(央视新闻 图)

事故发生后,温岭市全力开展现场救援,并成立救治小组,开通医院绿色通道,对送医的受伤人员落实“一人一专班”的救治方案。温岭市第一人民医院一共收治了77名伤者,主要是烧伤、外伤、颅脑损伤等,是此次收治伤者最多的医院。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 安全生产
安全生产
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop