观察者网

北京用大数据锁定35万人筛查病毒?支付宝、微信辟谣

2020-06-15 10:11:07

(观察者网讯)近日,社交平台上流传称北京新发地出现疫情后,支付宝、微信通过提供交易数据,帮助锁定35万相关人员,即将进行病毒筛查。

6月14日晚,支付宝、微信先后发表辟谣声明,否认提供过相关数据。

网络流传的图片显示,“这次支付宝和微信立了大功了,很快就锁定了35万人。北京昨天连夜做了4000人的病毒咽拭子核酸筛查,市场采集上千个样本……新发地疫情后市场内一直没有现金交易,支付宝和微信支付方便大数据确定有关人员,据说圈定了一个35万人的大名单现在马上全部实施病毒筛査”。

14日晚,支付宝、微信在通过官方微博发表辟谣声明。腾讯微信团队表示,微信并未提供过下图提及的数据,请大家认准卫生防疫部门官方信息发布渠道,勿信谣传谣。

支付宝方面则表示,支付宝没有提供过下图所说的数据。疫情相关信息请以卫生防疫部门官方发布为准。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
“美国之音”被美疾控中心封杀
即便定罪,他仍能拿超100万美元退休金
为限制在美上市中企,“反华”智库给特朗普出馊主意
全球5000多名科学家罢工一天声援黑人,《自然》《科学》也响应
英研究:英国仅有0.08%新冠传播链条来自中国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop