观察者网

南宁一女子自称遭民警入室殴打强制猥亵,广西公安:涉事民警已政务撤职

2020-06-16 07:11:19

广西南宁市公安局南湖分局官方微信公号“南湖警方”6月15日通报,近日,有媒体报道我分局民警韦某涉嫌违纪违法问题,我分局高度重视,立即在市纪委监委驻市公安局纪检监察组、市公安局督察支队、法制支队等部门监督指导下组织核查。

韦某已于今年年初被开除党籍,政务撤职,并被取消警衔及人民警察身份,其涉嫌犯罪问题正在进一步调查中。

下一步,我分局将严格依法依规办案,自觉接受监督,同时全面开展队伍纪律作风整顿,强化警示教育,全力杜绝违法违纪行为,一旦发现害群之马将坚决查处绝不姑息。

另据红星新闻6月13日报道,2019年8月30日晚9时左右,来自四川的章女士租住在南宁市青秀区一公寓时,突遭一男子闯入。章女士称,男子对她进行辱骂、殴打、强制猥亵后,还拿走其5000元现金。

事发后,章女士前往事发地辖区南宁南湖警方报案,警方调查发现嫌疑人韦某照竟然是南湖派出所民警。对于报案,警方向她出具《不予立案通知书》,称“……我局经审查认为,经查,嫌疑人确实是民警。目前,该案纪检部门已立案调查,案件正在调查中。根据《刑事诉讼法》第一百一十二条之规定,决定不予立案。”

对此,章女士不服,今年5月向南宁市青秀区人民检察院递交了《立案监督申请书》,请求该院监督南湖公安分局,对韦某照刑事立案。目前,检方已介入。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop