观察者网

在立法会丢“臭弹”,3名反对派议员被追讨逾20万港元清洁费

2020-06-16 17:08:19

(观察者网讯)香港立法会早前审议《国歌条例草案》期间,反对派议员许智峰、陈志全、朱凯迪在会议室投掷“臭弹”闹事。立法会主席梁君彦6月16日表示,将向3人追讨逾20万港元的清洁费。

据《星岛日报》报道,梁君彦表示,会向许智峰追讨涉及5月28日及6月4日,合共5.2万港元(1港元约合0.9元人民币)的清洁费;至于陈志全及朱凯迪,则要为6月4日的清洁费各支付不少于10万港元。

梁君彦透露,这笔费用包括清洁及更换地毯、冷气过滤网、议员座位,以及购买新的保安制服等。

5月28日,许智峰在立法会会议期间向主席台丢掷腐烂植物

梁君彦指出,立法会行政管理委员会有多个途径追讨有关款项,包括扣减向议员支付的费用。如果议员仍然拒绝赔偿,会考虑循法律途径追讨。

5月28日,香港立法会二读辩论《国歌条例草案》期间,反对派议员许智峰突然冲出座位,向主席台前扔出一袋传出恶臭的腐烂植物。此举导致会议暂停,而建制派议员陈凯欣更因不适呕吐被送往医院。

6月4日,立法会继续辩论《国歌条例草案》,许智峰及另两名反对派议员陈志全、朱凯迪故技重施,再度抛出恶臭液体,其中甚至出现了“白色蠕动物”。

朱凱迪声称其抛出的是“有机肥料”  图源:星岛日报

尽管反对派损招百出,却仍未阻挡《国歌条例草案》审议进程。6月4日,香港立法会三读通过《国歌条例草案》。6月12日,《国歌条例》刊宪公布,并即时生效

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
北京两天7例本土46人阳性,源头何在?
香港《国歌条例》今日生效,侮辱国歌可监禁3年
截至5月底上海整体就业人数超1015万,略高于去年同期
港保安局长:警队将成立新部门执行“港区国安法”
少了中国留学生,澳大利亚会损失多少?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop