观察者网

5月访港游客,同比大跌近100%

2020-06-16 17:20:29

(观察者网 讯)受新冠疫情影响,香港今年游客数目大跌,为此旅游发展局鼓励市民就地旅游。

据香港旅游发展局15日在官网上发布的新闻稿显示,由于香港及各地政府持续实施非常严格的出入境及检疫隔离措施,访港旅客数目仍然维持极低水平,5月初步数字约8100多人次,较去年同期相比下跌近乎100%。

1至5月的旅客总数约有350万人次,同去年相比下跌约88%。其中,其中内地游客267.5万人次,同比下跌88.6%,非内地旅客82.7万人次,同比下跌86.6%。

香港旅发局官网图

旅发局在新闻稿中表示,5月平均每日有约260名旅客访港,较4月增加近一倍,相信大部分都是有需要到香港,例如内地家长带同在港上学的子女到港准备复课,又或者有中国台湾学生经香港往内地继续学业。

旅发局表示,复苏旅游业的策略将由本地做起,鼓励香港人在港旅游,15日起推出“旅游,就在香港”计划,包括设计本地深度游攻略。首阶段先推荐约120个鲜为人知的本地游好去处,并通过一站式食、买、玩优惠平台网罗过万个遍布全港的优惠。旅发局希望可以带动气氛,借此让业界为日后迎接旅客作暖身。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 香港
香港
小编最近文章
终于,轮到“美国国父”了
16年监禁!前美海军陆战队员在俄被判间谍罪
特朗普刚吹过美军“大杀器”,普京一盆冷水...
他指出美国的“深层次危机”
剔除华为?英电信巨头警告“断网”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop